Госдума предлагает отобрать часть земель у Турции
Опубликовано:: Пн, Фев 8th, 2016

Госдума предлагает отобрать часть земель у Турции

Инициаторами идеи выступили депутаты от Коммунистической партии, заручившись поддержкой коллег от «Справедливой России». Депутаты, предложившие такую идею, утверждают, что договор «О дружбе и братстве» должен быть расторгнут. Согласно этому договору, который был подписан в марте 1921 года, гора Арарат отошла Турции.

Little_Ararat1

Депутаты не согласны с условиями договора, который был подписан советским правительством и Великим национальным собранием Турции. По их мнению, это была грубейшая ошибка и пришло время её исправить. Нарастающая агрессия со стороны Турции дает возможность пересмотра этого договора. Необходимо проработать каждый пункт и все, что не устраивает сегодняшнее правительство РФ. Это должно послужить сигналом для Анкары, чем могут обернуться для Турции её действия. Это мнение одного из авторов идеи, коммуниста С. Обухова.

Представитель «Единой России» О. Пахолков подтвердил, что договор, подписанный почти сто лет назад, не учитывает интерес России. Это необходимо донести не только до правительства Турции, но и до умов всего населения страны. Всем присутствующим депутатам ГД напомнили, что договор не признают ни Армения, ни Грузия. Ведь их часть земель также отошла Турции после подписания договора.

По мнению депутатов, в те года Россия была достаточно слабой республикой и не могла навязывать, применяя силу, другие условия для Турции. Более того, на основании того договора Турция получила большую часть Батумской области и всю Карсскую область. Это земли, которые принадлежали Российской Империи. Гора Арарат входила в состав Сурмалинского уезда и полностью принадлежала России.

Во времена СССР, в 1945 году, правительство планировало пересмотр данного договора, но не нашло поддержки со стороны других держав. Поэтому в 1953 году было принято решение об отказе от территориальных претензий.

Отношения между Турцией и Россией до недавних пор можно было назвать теплыми, добрососедскими. Но после того, как российский военный самолет Су-24 нарушил воздушное пространство Турции и был сбит, отнвсе изменилось.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий