Госдума в панике из-за победы Джамалы
Опубликовано:: Вт, Фев 23rd, 2016

Госдума в панике из-за победы Джамалы

Такая реакция вполне ожидаема. Большинство критиков утверждали, что если на Евровидение попадает Джамала со своей композицией «1944», то это вызовет очередной приступ паники в Кремле и Государственной Думе.

1754190

Результаты стали известны только вчера вечером, а уже утром в адрес смелой девушки посыпались миллионы угроз и оскорблений. Более того, вспомнили Зеленского, который помогала деньгами «карателям». Вспомнили Ротару, которая где-то там сфотографировалась с украинским флагом. Нелесные слова с голубых российских экранов прозвучали в адрес Роговцевой, которая не только ездила на передовую, но и помогла армии деньгами, да еще и фотографировалась с «фашистами». Одним словом, негодования и гнев посыпались как из рога изобилия.

Подняли этот вопрос сегодня и в Государственной Думе

В. Деньгин, который является заместителем по информполитике, заявил, что таким образом Украина в очередной раз хотят унизить и уязвить «миролюбивую» Россию. Это он отметил в своем сегодняшнем выступлении, и Государственная дума моментально отреагировала. Депутаты призвали руководство Евровидения не допустить того, что со сцены европейского конкурса прозвучала песня Джамалы. Что же это такое? Сколько лет существует Евровидение и никого так не затрагивало то, что и о чем поют конкурсанты. Какое отношения сегодняшняя Россия имеет к депортации крымских татар в 1944 году? Чем так больно задела Джамала государственную Думу? Ответ вполне очевиден, просто пожелаем Джамале успеха в её нелегкой миссии именно в этом году на самом популярном певческом конкурсе.

Песню, которую планирует представить на суд европейского зрителя Джамала, она написала сама. Это произошло после того, как её бабушка рассказала о подробностях сталинских репрессий. В песне повествуется о нелегкой судьбе крымскотатарского народа в годы депортаций 1944 года. Дед был на фронте, защитить семью не смог. Да и если бы был рядом, то тоже не смог бы ничего сделать. Всех татар погрузили в страшные товарные вагоны, как скот и вывезли в Среднюю Азию. Всех, кто не выдерживал это изнурительной поезди и умирал от холода и голода, выбрасывали прямо на ходу из поезда. О всех ужасах событий того года повествуется в песне. Но Кремль в этом увидел чуть ли не личное оскорбление. Шапка горит?

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий