Государственный преступник В. Захарченко поведал свою версию о событиях на Майдане
Опубликовано:: Сб, Ноя 21st, 2015

Государственный преступник В. Захарченко поведал свою версию о событиях на Майдане

Экс-глава МВД Захарченко в данный момент скрывается в России и он дал интервью российскому изданию по поводу событий двухлетней давности.

0000031539-piket-mvd-otstavka-zaharchenko

Его мнение по поводу того, что послужило причиной столкновений митингующих и правоохранительных органов, сводится к несостоятельности властей и вмешательствам иностранных представителей. Захарченко считает, что мирным митинг был до того, как протестующие не пошли на штурм Кабинета министров 24 ноября.

Именно в этот день группа радикалов под предводительством журналистки Черновол и депутата Мирошниченко подошли к зданию Кабинета министров, поломали шлагбаум и начали наносить металлическими обломками удары по милиционерам, которые охраняли объект. На то время у охранников из оружия были только дубинки и спецсредства индивидуальной защиты, но использовать этого они якобы не стали, якобы терпя бесконечные побои. Задержать зачинщиков никто не имел права, так как во главе были народные депутаты, которые имеют статус неприкосновенности.

Захарченко обращался к Януковичу с требованием снять неприкосновенность с Мирошниченко. Президент и представители Партии Регионов идти на это отказались. Чуть позже, когда большинство из них вынуждены были бежать, они поняли опрометчивость этого поступка.

Далее Захарченко подчеркнул, что вмешательство иностранных дипломатов отрицательно повлияло на ход дальнейших событий. Они убеждали Януковича в том, что митинг носит мирный характер, поэтому силовой разгон неприемлем. Более того, среди близкого окружения Виктора Федоровича оказалось слишком много предателей и они действовали против его воли. Это, так называемая, третья сила. Именно эти люди, по мнению Захарченко, виновны в силовом разгоне 30 ноября, когда стали появляться первые жертвы. Якобы именно представители этой самой третьей силы виновны в том, что мирный митинг студентов перерос в государственный переворот.

Это интервью дает понять, что Захарченко и Янукович считают себя жертвами обстоятельств. Но стоит напомнить, что именно Янукович подписал «кровавое» распоряжение, адресованное МВД, то есть Захарченко. В помощь силовикам был подключен секретарь национальной безопасности Клюев. Это распоряжение требовало осуществить силовой разгон протестующих на Майдане. Подписан документ был 30 ноября.

На основании этих фактов против Януковича, Захарченко, Клюева и многих других было возбуждено уголовное дело. Кроме этого, им инкриминируются массовые убийства на Майдане зимой 2014 года. Это далеко не все уголовные производства по отношению к государственным преступникам, которые скрываются в России.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий