GPC: Баллистические ракеты Путина ожидают сигнала
Опубликовано:: Пт, Окт 7th, 2016

GPC: Баллистические ракеты Путина ожидают сигнала

Россия срывает соглашение с американцами и активно смазывает свои баллистические ракеты

prezident-rf-putin

«Ракеты Путина ждут сигнал», – это издание «Gazeta Polska Codziennie» пишет о подготовке России к войне:

«По представлению ведомства обороны РФ, несколько тысяч солдат ракетных войск были поставлены в среду в состояние полной боевой готовности. Кремль хочет в очередной раз проверить мобилизационную способность армии и атаку на потенциального врага с применением баллистических ракет дальнего радиуса действия».

Как сообщает российская пресса, этим учением власть России хочет завершить серию тренировок и военных проверок 2016 года и представить военному руководству рекомендации относительно дальнейших действий в 2017 году. Другая причина военных маневров – внедрение новых трасс модернизированных ракетных систем. Речь идет о Тополе, Тополе-М и RS-24 Jars. Все это ракеты дальнего радиуса действия (более 5500 км), на специальных мобильных платформах.

В это же время премьер Медведев подписал специальный декрет, что срывает действующее с 2013 года соглашение между Россией и США в деле совместных исследований в области ядерных и энергетических исследований. А перед этим Кремль сорвал действующее с 2000 года соглашение с Вашингтоном о ликвидации радиоактивного плутония, который используется в том числе и для производства атомных бомб.

Это же издание «Gazeta Polska Codziennie» в статье «Армия мониторит ситуацию», отмечает, что министр национальной обороны Антоний Мацеревич, в связи с политикой России, считает международную ситуацию довольно напряженной. «Наш восточный сосед не хочет допустить стационирования американских войск в Польше и размещает ракеты Искандер в Калининградской области. Россия снова ведет себя как империя».

Министр обороны считает, что поведение Путина напоминает ему игру в русскую релетку:

«Это очень безответственное поведение. Это такой покер, что может привести к необратимым последствиям».

Представители польского ведомства обороны уверяют, что мониторят ситуацию, но конкретных данных не обнародуют. Как отметил председатель комиссии Сейма национальной обороны Войцех Скуркевич «Мы должны и дальше делать свое и реформировать армию».

В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий