Путин хочет дестабилизировать Европу
Опубликовано:: Чт, Ноя 24th, 2016

«GPC»: Целью Путина является дестабилизация Европы

«Целью Путина является дестабилизация Европы» – читаем в сегодняшнем издании «Gazeta Polska Codziennie».

путин, шойгу

Как сообщает газета, американский Госдепартамент предостерегает, что размещение Российской Федерацией ракетных систем S-400 и комплексов «Искандер» на территории Калиниградской области, которая граничит с Польшей, влияет на дестабилизацию ситуации в Еропе.

«Большинство ракет имеет дальность поражения 380-500 километров, однако российские военные силы работают над тем, чтобы включить в армию модернизированные версии «Искандеров», которые могут ликвидировать цели на расстоянии более 500 километров.

Кремль свою активность объясняет тем, что должен защищаться от «агрессивной вооруженной экспансии НАТО», – пишет польское издание. Между тем, представитель американского Госдепартамента Джон Кирби отмечает, что Россия уже 10 лет угрожает размещением «Искандеров в Калининградской области якобы в ответ на события в Европе, которые не требуют милитарного ответа».

«Российские власти даже не пытаются скрывать, что устрашение «Искандером» является ответом на развертывание американской системы ПРО», – читаем в газете.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий