Две войны Путина - горячая и информационная
Опубликовано:: Ср, Окт 26th, 2016

GPC: Дестабилизация, провокация и агрессия – это главные орудия Путина

В издании «Gazeta Polska Codziennie» эксперт по вопросам безопасности, профессор Пшемыслав Журавский вель Граевський называет орудия, которыми пользуется Путин. Среди них главные: дестабилизация, провокация и агрессия, хотя – это далеко не все инструменты внешней политики российского президента.

путин провокатор

Как показывают исследования известной российского социолога Ольги Крыштановской, которые в своей статье приводит польский профессор, 78 процентов российской политической элиты – это бывшие служащие КГБ и ГРУ. Их учили, как манипулировать людьми и как их убивать. После недавних изменений в вершинах власти России процент силовиков даже увеличился, хотя это уже не молодые волки, выращенные Путиным.

Пшемыслав Журавский вель Граевський вспоминает письмо британского министра иностранных дел (лорда Пальмерстона) к премьер-министру этой страны (лорду Мельбурну) 1835 года, в котором руководитель дипломатии утверждает: «Эффективность экспансии России следует из факта, что никто не смотрит на ее характер, не анализирует ее и не понимает, что она делает. Раскрытие ее планов – это половина победы над ней. Мобилизация общественного мнения против нее – усилит ей трудности. А значит, базирование на этой стратегии является лучшим способом, чтобы не пришлось с ней бороться».

На взгляд польского эксперта, хотя с того письма прошло почти двести лет, описание российской политики и указанные методы противодействия – остаются актуальными.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий