GPC: Кремль вооружается и запугивает НАТО
Опубликовано:: Чт, Июн 23rd, 2016

GPC: Кремль вооружается и запугивает НАТО

Россия ответит на каждую военную активность НАТО вблизи ее границ – заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев

1461947223_267237_default

«Кремль вооружается и запугивает НАТО» – читаем на страницах издания «Gazeta Polska Codziennie».

В понедельник в Светлогорске (Калининградская область) состоялось заседание Совета безопасности РФ. Место выбрано не случайно – как уверял секретарь Совбеза генерал Николай Патрушев, «США и НАТО постепенно продвигают свою инфраструктуру к российской границе (…) А лидерами в запугивании России является Польша и балтийские страны». Поэтому во время заседания было принято решение о создании специальной подкомиссии, которая займется безопасностью Калининградской области.

Как пишет газета, эта область имеет стратегическое значение в обороноспособности России. Кроме военных баз и нескольких тысяч солдат в регионе, который граничит с Польшей, расположены, в частности, ракетные системы и баллистические ракеты, способные переносить атомные боеголовки.

«В понедельник оборонное ведомство России проинформировало, что были проведены успешные испытания ракет короткой дальности (до тысячи километров)», – читаем в издании «Gazeta Polska Codziennie». Все указывает на то, что Кремль готовится к ответу на развертывание американского протиракетного щита в Европе. По словам генерала Николая Патрушева, Россия даст военный ответ на каждую активность государств НАТО вблизи ее границ.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий