GPC: Узнав результаты референдума в Нидерландах, в Кремле открыли шампанское
Опубликовано:: Сб, Апр 9th, 2016

GPC: Узнав результаты референдума в Нидерландах, в Кремле открыли шампанское

«Запад записывает очередную темную страницу своей истории», – журналист издания  Gazeta Polska Codziennie.

25_in

Войцех Муха пишет о нидерландском «нет» для Украины. 61 процент граждан, явившихся на референдум, выразили сопротивление ратификации Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. «Хотя голосовало только 32 процента уполномоченных, не исключено, что это решение заблокирует украинский путь к освобождению из-под российского влияния. Окончание войны и шанс на нормальную жизнь удаляются от украинцев с каждым днем», – комментирует автор и продолжает, что в Кремле, наверное, после объявления результатов открыли шампанское.

Россия использует решение нидерландцев в своей пропаганде об Украине как «гиблое государство, от которого Запад отрекся». Украинцев начнут убеждать, что их дом – только в «русскому мире», а европейские союзники о них забыли. Потому и голландцы, видимо, забыли. Как и о том, что это действия России на Донбассе довели до смерти 283 пассажиров самолета, сбитого «Буком», среди которых 193 граждане Нидерландов. «Итак, шампанское в Кремле поплывет широким ручьем», – указывает корреспондент.

На эту тему пишет также дневник Rzeczpospolita: «Бесполезный труд украинцев». Публицист Ежи Гащинський оценивает, что «из малого нидерландской облака выпал обильный дождь. А наводнение, к которому он приведет, сильно подтопит Евросообщество. И надолго отрежет украинцам путь на Запад. Можно возмущаться действиями нидерландцев, что голосуя «нет», они (…) менее или более сознательно вписались в политику Кремля. Но (…) это лишь очередной этап построения нового железного занавеса на западной границе Украины». Уже перед референдумом никто не ожидал, что в обозримом будущем Украина окажется в ЕС или НАТО – отмечает автор.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий