ГПУ выдвинула обвинения против чиновников РФ
Опубликовано:: Вт, Авг 23rd, 2016

ГПУ выдвинула обвинения против чиновников РФ

Среди 18 подозреваемых числятся, в частности, советник президента Путина Сергей Глазьев и министр обороны Сергей Шойгу.

560FC0BF84CB3

Украинская прокуратура выдвинула обвинения против нескольких десятков российских чиновников, в том числе членов правительства и военных руководителей. Следователи из Киева имеют доказательства, что представители российской власти вели действия против территориальной целостности Украины.

Среди 18 подозреваемых числятся, в частности, советник президента Путина Сергей Глазьев, министр обороны Сергей Шойгу вместе с несколькими заместителями, а также шеф Генштаба РФ Валерий Герасимов. Все они, как сообщил украинский генеральный прокурор Юрий Луценко, подозреваемые в совершении покушения на безопасность Украины. Как он отметил, каждый из них сыграл свою роль в преступном плане изменения границ Украины, давал приказы армии, а также террористическим организациям сепаратистов. Каждый из них, по мнению украинской прокуратуры, виновен во вторжении российской армии в Украину, в борьбе с украинским войском, а также в оккупации территории Украины.

Юрий Луценко добавил, что в результате действий русских погибло не менее 2263 украинцев. Прокуратура сообщила россиянам о подозрении с помощью писем, пересылаемых одной из международных курьерских фирм. Кроме этого, украинская прокуратура готовит обвинение по этому делу против российского президента и премьера.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий