Грузия хочет в НАТО
Опубликовано:: Вт, Июл 5th, 2016

Грузия хочет в НАТО

Лидеры в Тибилиси ожидают, что на саммите в Варшаве НАТО представит Грузии предложение повышения уровня сотрудничества

228411261

Грузия возлагает большие надежды на саммит НАТО в Варшаве. Власть в Тбилиси подчеркивает, что уже доказала свою лояльность к Альянсу, и ожидает серьезных предложений, касающихся расширения сотрудничества.

Грузинский аналитик Мамука Арешидзе в беседе с Польским радио подчеркнул, что в процессах евроатлантической интеграции чрезвычайно важное значение для Грузии имеет поддержка Польши.

В оценке эксперта, в Грузии скорее никто не рассчитывает на то, что во время варшавского саммита будет объявлено предложение членства, но ожидается повышение уровня сотрудничества. Мамука Ашеридзе напоминает, что его страна испытывает угрозу со стороны России, НАТО, в свою очередь, воспринимает как гаранта безопасности и стабильности.

«В течение 25 лет независимости Грузия неустанно конфронтировала с Россией. Мы якобы боролись с сепаратистами, но в действительности должны были бороться с регулярными частями российской армии. В этот сложный для Грузии период, Запад всегда нам помогал, так и есть общее убеждение, что НАТО – это обеспечение стабильности и безопасности, а Россия, это угроза», – заявил грузинский эксперт.

Аналитик отмечает, что подобные надежды грузины связывают с Европейским Союзом.

IAR / Л.І.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий