Иммиграционный кризис в ЕС не скажется на предоставлении Киеву безвизового режима
Опубликовано:: Пн, Окт 12th, 2015

Иммиграционный кризис в ЕС не скажется на предоставлении Киеву безвизового режима

Ян Томбинский развеял опасения некоторых украинских политиков и общественных деятелей, что якобы иммиграционный кризис, который сейчас переживает ЕС, может сказаться на процессе предоставления Киеву безвизового режима

164042

“Миграционный кризис в ЕС и переговоры о предоставлении украинцам безвизового режима – это два отдельных дела. Для нас, европейских дипломатов, это важный вызов: отделить дела, связанные с визовым режимом, от миграционных вопросов. Украинская сторона должна выполнить те обязательства, которые на себя взяла. План действий по либерализации визового режима был согласован с украинским правительством еще в 2010 году, и в этом плане ничего не изменилось. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за ряд законов, которые направлены на либерализацию визового режима с ЕС, чем я очень рад”.

Посол ЕС напомнил, что в Брюсселе пристально следят за украинскими реформами. Именно от их успешности зависит, появится ли у Киева перспектива стать членом Евросоюза.

“ЕС – это сообщество, которое опирается на умение выполнять обязательства. Украина должна выполнить то, что сейчас стоит на повестке дня. Тогда ответ на вопрос «что дальше?» будет реальной, а не абстрактной дискуссией”, – это слова европейского дипломата.

Елена Бабакова

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий