Иосиф Зисельс: Небесная Сотня возвела барьер между прошлым и будущим Украины
Опубликовано:: Сб, Фев 20th, 2016

Иосиф Зисельс: Небесная Сотня возвела барьер между прошлым и будущим Украины

В Варшаве состоялись дебаты к годовщине трагических событий на Майдане, участие в которых принял лидер еврейской общины в Украине, диссидент Иосиф Зисельс

R0039350

«Обратного пути у Украины не будет. Небесная Сотня своей жертвой свела барьер между прошлым и будущим Украины», – такое мнение высказал лидер еврейской общины в Украине, правозащитник и диссидент Иосиф Зисельс. В четверг он принял участие в публичной дискуссии в Варшаве к годовщине трагических событий на Майдане. Отчет вашему вниманию предлагает коллега Польского радио Тарас Андрухович.

Революция Достоинства в Украине дала толчок формированию гражданского общества и трансформации в Украине. Эти процессы происходят на фоне войны с Россией. Однако доверие украинцев к политикам и государственным институтам мизерное, поскольку реформы тормозятся или просто саботируются. Ситуацию хочет использовать Россия, цель которой – раздел Украины и восстановление контроля над Киевом.

К годовщине трагических событий на Майдане фонд «Наш выбор» и Объединение украинцев в Польше организовали в Варшаве дискуссию, участником которой был председатель Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины, бывший диссидент и активный общественный деятель Иосиф Зисельс.

Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий