«Gazeta Polska» посвятила репортаж Ирине Довгань
Опубликовано:: Ср, Ноя 2nd, 2016

Ирине Довгань: Сепаратисты Донбасса хотят в Украину

Еженедельник «Gazeta Polska» предлагает репортаж, посвященный истории Ирины Довгань, которую сепаратисты в Донецке привязали к «позорному столбу».

ирина довгань

Ее снимки два года назад обежали мир. Автор статьи Войцех Муха обращает внимание, что Донбасс уже более двух лет является ареной гибридной войны между Российской Федерацией и Украиной.

Описанная история – это рассказ о том, как годами под конфликт удобряли не только землю, но и человеческие умы. В разговоре с польским журналистом Ирина Довгань обращает внимание, что на Донбассе немало людей, которые мыслят нормально. Например, недавно она разговаривала с сепаратистом, который ранее верил в Россию, “Новороссию” и все остальное. «Он мне сказал, что люди видят, что “Донецкая народная республика” – это фикция и что они хотят вернуться в Украину. Сепаратист так сказал», – рассказывает Ирина Довгань польскому изданию.

Вместе с тем, украинская активистка не хочет возвращаться домой. В Донецке ей угрожали, в частности, за организацию помощи для украинской армии.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий