Иск на Путина уже в Гааге
Опубликовано:: Пн, Мар 21st, 2016

Иск на Путина уже в Гааге

Еще 15 марта этого года в международный трибунал в Гааге был подан иск на президента РФ Путина. Он был подан гражданином В. Басмановым (Поткиным). В своем заявлении Басманов требует расследовать все факты преступлений президента России Путина. Заявление подано с соблюдением всех правовых норм на имя прокурора МУС и его заместителя.

25205255_

Журналистам стали известны некоторые факты, изложенные в иске. Басманов просит инициировать международное преследование против гражданина РФ Путина.  Занимая пост главы государства, этот человек совершил множество преступлений против человечества и целостности суверенных государств. Приведены факты преступлений на территории России, в Украине, в Сирии, в Великобритании.

Более того, Басманов в своем иске отмечает, что на территории России и за её пределами организованы слежки и преследования российских оппозиционеров, активистов, журналистов, правозащитников. По указанию Путина многие из них были убиты. На территории Российской Федерации создано диктаторское государство, основанное на страхе. Свобода слова и многие другие конституционные гарантии жестоко попраны. На территории России, в Украине, в Сирии погибло много мирных граждан и эти убийства были организованы по приказу Путина.

Российский оппозиционер указал в иске, что Путин поддерживает и оказывает военную помощь диктаторскому режиму Асада, который на данный момент является президентом Сирии. Далее следует большой перечень с указанием огромного количества злодеяний, совершенных президентом России Путиным.

Басманов (Поткин) возглавляет оппозиционную организацию «Русские», которая признана российским судом экстремистской. Младший брат оппозиционера находится с следственном изоляторе с 2014 года по сфабрикованному делу. Ему инкриминируется незаконная экстремистская деятельность и отмывание денег. Старший Басманов вынужден скрываться, так как не хочет участи Литвиненко, Березовского, Немцова и многих других. Эти люди, как и многие другие, по его мнению, были убиты именно по распоряжению Путина.

Хотелось бы верить, что украинское правительство наконец-то последует примеру российского оппозиционера и подаст иск на российского тирана, не прикрываясь формулировками о нератифицированном договоре.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий