Исповедь работницы «Фабрики троллей» в Санкт-Петербурге
Опубликовано:: Пт, Сен 16th, 2016

Исповедь работницы «Фабрики троллей» в Санкт-Петербурге

Внутри «Министерства правды»

maxresdefault

Сами работники информационного агентства «Internet Research Agency» («Агентство интернет-исследований») называют его «Министерством правды». С прошлого года мировые СМИ передают новости, которые поступают из «фабрики троллей» в Санкт-Петербурге. Сотрудникам этого агентства платят за распространение прокремлевской пропаганды в соцсетях или за комментирование новостных сайтов. Радио «Свобода» взяла интервью у «доносчицы» этого агентства Ольги Мальцевой, которая пошла на повышение на прошлой неделе.

Агентство также стоит за успешной дезинформацией о сомнительной химической катастрофе в штате Луизиана (США), так называемом распространении «вируса Эбола» в г. Атланта. Ранее в этом году тролли пытались повлиять на референдум в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, распространив «фейковые» видео, в котором содержатся террористические угрозы для Голландии со стороны батальона Азов.

“Когда ситуация в Сирии ухудшилась, нас заставляли писать много о Сирии. Но, в основном, мы писали об Украине”, – рассказывает о своей работе госпожа Мальцева, которая делала посты в блогах. Она также помогла с определенной информацией, которая показывает связь между “фабрикой” и атаками на российских оппозиционных активистов.

Госпожа Мальцева имела также очень интересный разговор со своим бывшим начальником, в ходе которой стало очевидно, что она хочет публично заявить о том, чем занимается на работе. “Он предложил мне деньги за то, чтобы я молчала и не рассказывала ничего об агентстве в сети Интернет. Они сказали мне, что я превращусь в своего рода бешеного активиста оппозиции, а также, что я сделала неправильно, захотев обо всем рассказать. Они сказали, что скоро у меня будет ребенок и зачем мне вся эта суета”, – рассказала Ольга.

Еще несколько интересных деталей о работе прокремлевских троллей:

  • Ежедневная работа троллей составляет 12 часов. в день, 135 комментариев за смену. И все это за 45000 рублей (€ 615) в месяц.
  • Каким образом агентство прореагировало на убийство лидера российской оппозиции Немцова? Тролли получили задание прекратить любую работу по другим темам и сфокусироваться на распространении дезинформации о том, кто убил лидера оппозиции, и винить в этом Украину, Америку или же российских оппозиционеров. Об этом рассказывается в литовском фильме “Война 2020”.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий