Исследование: Немцы будут отсиживаться в случае агрессии России против стран Балтии и Польши
Опубликовано:: Ср, Апр 27th, 2016

Исследование: Немцы будут отсиживаться в случае агрессии России против стран Балтии и Польши

Несмотря на обязательства перед союзниками, 57% немцев против переброски своих войск в Польшу и страны Балтии в случае нападения России

1423019296_soldaty

Более половины немцев против того, чтобы Берлин направил в Польшу и страны Балтии войска в случае российской агрессии. Об этом говорится в свежем исследовании немецкого Фонда Бертельсманна.

Международный фонд провел опрос общественного мнения на тему российско-германских отношений. Респондентов спросили, в частности о возможной переброске немецких войск на помощь другим странам в случае угрозы со стороны России.

Как член НАТО и Европейского Союза Германия обязана, как и другие союзники, защищать другие государства-члены в случае агрессии со стороны другого государства. Более половины немцев – 57% – при этом не поддержало отправку своих войск в защиту других государств НАТО, таких как Польша или страны Балтии. 31% анкетируемых поддержали бы такую миссию. Остальным 12% было «сложно ответить».

Нежелание большей части немецкой общественной мысли послать войско в Польшу и другие страны НАТО, по мнению экспертов, не вызвана равнодушием к вопросу необходимости защиты союзников. Согласно докладу, причина скорее заключается в восприятии угрозы со стороны России. Те, кто считает, что Россия может напасть на соседние страны чаще поддерживают передачу войск бундесвера.

Другая причина сдержанности относительно возможной военной операции на территории союзников может быть вызвана общей неподдержкой немцев отправлять войска своей страны за границу.

Анкетируемых спросили также о создании постоянных баз НАТО в Польше и странах Балтии. В этом вопросе немецкое общество разделилось. 49% респондентов высказались против такой идеи, несколько больше 40% поддержало создание таких баз.

tvn24/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий