Историк: Украина – это трагедия для россиян
Опубликовано:: Чт, Янв 14th, 2016

Историк: Украина – это трагедия для россиян

В украинском конфликте проиграл и Кремль, и Брюссель – говорит газете «Rzeczpospolita» историк Элен Каррер д’Анкос.

1a5038e11790d38041c25ce261184f5a_500x317

В издании «Rzeczpospolita» – разговор с историком Элен Каррер д’Анкос. Специалист по истории России стала известной после того, как в 1978 году, в своей книге «Разрушенная империя», предсказала распад Советского Союза.

В интервью газете французский политолог оценивает, в частности, действия России в Украине и Сирии, а также выражает свои мысли относительно того, как будет развиваться ситуация в самой России. Итак, что касается Украины, то, по мнению историка, в украинском конфликте проиграл и Кремль, и Брюссель. Кремль настроил против России украинское общество. Брюссель – потому вызвал конфликт, и не сумел его решить. Европа не смогла создать единую и последовательную стратегию, не смогла быть самостоятельным актером на международной сцене, а только направлялась по указаниям США. И, на самом деле, только Германия и Франция сыграли конструктивную роль – считает Элен Каррер д’Анкос.

В оценке специалиста по истории России, эта страна не является обреченной на диктатуру. Хотя Путина формировала эпоха Советского Союза, но все же, в этой стране уже поколение, которое никогда не жило в советский период, а, следовательно, признает другие принципы. Это поколение постепенно будет перенимать власть, и тогда будут происходить изменения в направлении демократизации России. Россия – это Европа, не удастся здесь контролировать Интернет, как в Китае, или закрыть границы. Именно поэтому государственная пропаганда, посредством радио и телевидения может иметь лишь ограниченный результат – отмечает политолог.

Rzeczpospolita

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий