Качиньский: Я не боюсь прямой агрессии со стороны России
Опубликовано:: Чт, Окт 6th, 2016

Качиньский: Я не боюсь прямой агрессии со стороны России

Председатель партии ПиС также сказал, что правительство Польши не поддержит Д. Туска на второй срок в Европейском совете

Качиньский

Председатель правящей партии Польши Право и справедливость Ярослав Качиньский заявил, что не боится прямой агрессии со стороны России, но «не исключает разного рода провокаций». Об этом он сказал в интервью изданию Gazeta Polska.

«Я не исключаю различного рода провокаций, в том числе долгосрочных», – заявил он.

По словам Ярослава Качиньского, в связи с этим важным является усиление польской армии, а также присутствие войск НАТО и американских сил на территории страны. «Я считаю, что Россия сейчас не способна к большой войне», – добавил он.

Лидер Права и справедливости также подчеркнул, что Польша, по его мнению, должна иметь «лучшие отношения» с США, независимо от того, кто станет следующим президентом страны.

Также в интервью изданию Gazeta Polska Ярослав Качиньский выразил мнение, что второй срок экс-премьер-министра Польши, а сегодня главы Европейского совета Дональда Туска на этом посту не усилит Евросоюз.

Политик отметил, что он выражает свою личную точку зрения, когда говорит о том, что «председателем Европейского совета не может быть человек, в отношении которого будут выдвинуты серьезные обвинения».

«Я могу предположить, что польское правительство не поддержит кандидатуру Дональда Туска на второй срок в Европейском совете», – сказал он ранее в интервью изданию «Polska The Times».

Дональд Туск отреагировал на слова Ярослава Качиньского в социальной сети Twitter:

«Это может – дебаты, господин председатель (правящей партии – ред.)? О Европе, Польше и ваших инсинуациях. Я в вашем распоряжении», – написал глава Европейского совета.

Председатель Права и справедливости на предложение Туска отреагировал отказом.

«Я не в состоянии говорить с господином Туском. Коротко говоря, не о чем говорить. Он не является политическим партнером», – заявил лидер Ярослав Качиньский.

Качиньский также отметил, что партия Право и справедливость не рассматривает выдвижение другой кандидатуры, кроме Анджея Дуды, в президентских выборах Польши через четыре года. «Я ставлю на Анджея Дуду и он имеет мою полную и твердую поддержку», – заверил политик. На вопрос, были ли предложения изменить премьер-министра Польши, он ответил: «Единственным кандидатом мог бы быть я, но у меня таких планов нет».

Председатель Права и справедливости рассказал также о приоритетах восточной политики Польши. Он подчеркнул, что Варшава стремится, чтобы государства Евросоюза с территории Центрально-Восточной Европы играли ведущую роль в Сообществе после «брексита». «Есть все основания для изменений в ЕС, можно даже изменить инструменты в договорах», – сказал Ярослав Качиньский.

Gazeta Polska/IAR/PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий