Как Кремль промывает мозги русским (и не только) детям
Опубликовано:: Чт, Апр 28th, 2016

Как Кремль промывает мозги русским (и не только) детям

Еженедельник «Gazeta Polska» пишет о русской пропаганде в детских книгах.

4c5e28736d69778f5acf052c93fd667c

«О том, как трудно убедить ребенка в своих убеждениях, знает каждый родитель. Об этом помнит также и Кремль, который использует детские учебники, цветные книги, мультфильмы и фигуры из культовых русских сказок, чтобы представить свой, единоправильный образ мира», – пишет Конрад Высоцкий.

Российская порпаганда в детских книгах шокирует, временами смешит, но она – эффективна. Как читаем на страницах издания «Gazeta Polska», с 2014 года, то есть с начала войны РФ против Украины и оккупации Россией Крыма, российская пропаганда взяла на мушку украинцев. Цель – представить российским детям в самом неприглядном свете Украину и украинское общество. Летом 2014 года детский канал «Улыбка ребенка» показал мультфильм «Однажды наша жизнь изменилась», в котором показано рисунки детей-переселенцев, которые переехали с родителями в российский Ростов. «Среди рисунков, – читаем – чрезвычайно красноречивое и грубое изображение плюшевого мишки с оторванной лапкой. Голос за кадром сообщает, что из-за украинской агрессии мирные жители Донбасса вынуждены бежать из своих домов».

В школах на оккупированной пророссийскими сепаратистами территории Восточной Украины дети учат историю из книги, разработанной в России. Здесь есть информация о том, что Крым всегда принадлежал России, а жители Донбасса всегда идентифицировали себя с Россией, а не Украиной. В луганских и донецких школах распространяется также брошюра, в которой донбасских детей учат отличать добро от зла. «Помогает» в этом дядя, который очень похож на Владимира Путина. Это – хороший. А среди «злых предателей» – в частности, «Большая свинья» и «Противный турок», которые, в свою очередь, очень напоминают Петра Порошенко и Александра Турчинова.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий