Как Путин отвечает НАТО на предложение диалога
Опубликовано:: Ср, Июл 20th, 2016

Как Путин отвечает НАТО на предложение диалога

Еженедельник «Gazeta Polska» пишет, как Путин отвечает Западу на предложение диалога

8061272

Через два дня после окончания саммита НАТО в Варшаве Россия начала операцию размещения на территории всей страны ракет с ядерными боеголовками. Кремль не скрывает, что баллистические ракеты будут использованы в симулированной атаке против потенциального врага. На фоне этих событий состоялась встреча послов Североатлантического альянса и России и разговор американского государственного секретаря Джона Керри с Владимиром Путиным.

Как пишет автор статьи Конрад Высоцкий, и прокремлевские СМИ, и сами политики пытались дискредитировать постановления саммита НАТО, одобренные в Польше. МИД России обнародовал специальное заявление, в котором утверждается, что война между Россией и НАТО – надуманная и существует в умах западных политиков. Через такие декларации стало ясно, что планируемый саммит послов Совета НАТО-Россия, который состоялся на прошлой неделе в Брюсселе, не принесет никаких конкретных решений в сфере нормализации взаимоотношений. Представители Альянса четко заявили, что не изменят своей оценки неоимперской политики Кремля и его результатов в виде войны в Украине и аннексии Крыма. Сама же Россия, которую в Брюсселе представлял посол Александр Грушко, не допускала такой риторики, указывая на Альянс как на главную угрозу для безопасности в регионе.

Далее автор сообщения обращает внимание, что это Россия нарушает большинство международных договоренностей, нелегально нарушая границы других государств, особенно Грузии и Украины. В дополнение прокремлевская власть не соблюдает прав человека, прежде всего, в отношении крымских татар.

В прошлый четверг, через день после Совета НАТО-Россия, состоялась очередная стратегическая встреча. Главной темой разговоров американского государственного секретаря Джона Керри с российским президентом Владимиром Путиным была ситуация в Украине и война на Ближнем Востоке. Сам визит Керри и постановления, принятые в Кремле, не понравились руководству Пентагона.

Как сообщают американские СМИ, Департамент обороны поддерживает идею не устанавливать никаких договоров с Россией. «Однако, как кажется, Вашингтон постепенно будет смягчать свою позицию в отношении Кремля. А это означает, что изоляция России на международной арене завершится естественной смертью, не дожидаясь позиции Европейского Союза в этом деле», – читаем в еженедельнике «Gazeta Polska».

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий