Каминский: Россияне предпочитают не помнить, как началась Вторая мировая
Опубликовано:: Ср, Сен 30th, 2015

Каминский: Россияне предпочитают не помнить, как началась Вторая мировая

На страницах издания «Rzeczpospolita» директор польского Института национальной памяти Лукаш Каминский комментирует скандальное интервью посла России Сергея Андреева, в котором дипломат назвал Польшу ответственными за начало Второй мировой войны.

800x600_Npwvdn6Y0xQMI0Z6lNCF

Посол позже оправдывался, что его неправильно поняли. Зато Каминский предостерегает: слова Андреева – это не случайность, его взгляды являются отражением состояния сознания российских элит. Россияне, чтобы как-то объяснить собственное восхищение коммунистическим прошлым, игнорируют и даже частично оправдывают преступления советского режима. Кремль и его дипломаты последовательно отрицают ключевую роль пакта Молотова-Риббентропа для начала Второй мировой войны. Говоря о конце войны, россияне предпочитают помнить исключительно Красную армию как освободительницу Европы, но забывают о преступлениях НКВД в тылу. Все действия Москвы в области исторической политики имеют прямую связь с агрессией в Украине, – отмечает Каминский.

Подобным образом, используя исторические аргументы, Кремль стремится поколебать репутацию Польши и Балтийских стран на международной арене. Поэтому Варшава должна приложить усилия, чтобы защищать правду войны 1939-45 перед международной общественностью.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий