КГБ Беларуси наказывает участников АТО, борящихся на стороне Украины
Опубликовано:: Пт, Ноя 20th, 2015

КГБ Беларуси наказывает участников АТО, борящихся на стороне Украины

Аресты белорусских граждан, которые помогают сепаратистам разозлили бы Россию поэтому КГБ берется за тех, кто помогал Украине

kgb

Белорусский Комитет государственной безопасности угрожает гражданам, которые принимали участие в войне в Украине. Однако мягче относится к тем, кто сражался на стороне россиян – сообщают источники.

В корреспонденции из Гродно журналист издания отмечает, что в конфликте в Украине может участвовать даже несколько сотен граждан Беларуси. Те, кто сражался на стороне Украины, жалуются, что КГБ проверяет их родственников, а против них самих возбуждают уголовное дело.

Президент Лукашенко не раз подчеркивал, что Беларусь не задействуется в конфликт в Украине и хочет сохранить правильные отношения как с Москвой, так и с Киевом. Благодаря этому именно Минск стал местом мирных переговоров между Россией и Украиной. Но, как обращает внимание главный редактор независимого белорусского еженедельника «Наша Нива» Андрей Дынько, аресты белорусских граждан, которые помогают сепаратистам, разозлили бы националистические круги в России.

Реакции Киева власть Беларуси не боится, она опасается реакции Москвы. Поэтому будут наказывать за Донбасс.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий