Украинская вербовка поляков продолжается
Опубликовано:: Пн, Ноя 7th, 2016

Киев становится убежищем для беженцев – противников Качиньского

Еженедельник «Newsweek» в статье «Украинская вербовка» рассказывает о польских экспертах, которых все больше работает в Украине. Новое кадровое приобретение в Украине – это недавний руководитель Национального Банка Польши, профессор Марек Белка, который стал ректором Центра демократических исследований в Киеве.

киев

«Польша для украинцев – это символ успеха. Поляки лучше немцев или британцев понимают наш менталитет, поэтому ничего удивительного, что мы приглашаем их помочь в реформах», – объясняет спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Профессор Белка дал интервью телеканалу Эспрессо ТВ, с ним разговаривал выпускник варшавской украинистики, бывший работник польского Радио, а ныне заместитель директора канала Юлиуш Глузький.

В статье также упоминаются руководитель Укрзализныци Войцех Бальчун, в команде которого работает также «киевлянка-варшавянка» Вероника Марчук, Александер Квасьневский, Лешек Бальцерович, Ежи Миллер, Славомир Новак, Мирослав Чех, Радослав Сикорский.

Журнал обращает также внимание, что почти все поляки, которые сейчас работают в Украине, происходят из оппозиции и один из украинских депутатов высказал мнение о том, что необходимо прекратить трудоустраивать поляков из оппозиции, потому что может возникнуть впечатление, что Киев становится убежищем для беженцев противников Качиньского».

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий