Клинтон и Трамп вступили в острую дискуссию о России
Опубликовано:: Пн, Окт 10th, 2016

Клинтон и Трамп вступили в острую дискуссию о России

Трамп в очередной раз высказался за сотрудничество с Москвой; Клинтон – за наказание виновных в военных преступлениях

Клинтон и Трамп дебатыВо время вторых президентских теледебатов между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, произошедших в ночь с воскресенья на понедельник, спор вокруг России обострился. Кандидат от Республиканской партии связал политику США в отношении Москвы с борьбой против так называемого Исламского государства, после чего раскритиковал действия демократов. «Я не знаком с Владимиром Путиным, но было бы замечательно, если бы мы смогли договориться о совместной борьбе против “Исламского государства”», – подтвердил американский миллиардер.

Политика в отношении России стала предметом резкого спора между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. Миллиардер в который раз высказался за сотрудничество с Москвой, критикуя одновременно нынешнюю позицию администрации Барака Обамы и заявления Клинтон о продолжении этой политики.

«Я не знаю Влидимира Путина, но думаю, что было бы замечательно, если бы мы могли договориться о совместной борьбе против “Исламского государства”», – сказал Дональд Трамп. Он добавил, что борьба с исламским терроризмом должна быть одной из главных составляющих его президентства. Разногласия между кандидатами вызвали не только слова на тему действий против джихадистов, к которым прибегает Россия, режим Асада и Иран, но также высказывания миллиардера на тему последних хакерских атак, в которых Клинтон обвинила Москву.

«Я заметил, что как только происходит что-то плохое, сразу вспоминают о России. (Демократы – ред.) всегда обвиняют Россию, а происходит так потому, что они хотят таким образом растоптать мое мнение. Знаю Россию, но не имею понятия, что делают русские; меня не объединяют с ними какие-то интересы, я не получал также займов от России», – подчеркнул Трамп.

Известно, что Хиллари Клинтон ранее заявляла, что россияне могут хотеть повлиять на исход президентских выборов в США. «Такого в истории еще не было; они пытаются действовать в интересах Трампа», – подтвердила она.

Миллиардер в ответ раскритиковал Клинтон и администрацию Обамы за «ложную оценку ситуации в Ливии, Сирии и Ираке». Как он утверждал, демократы вывели войска из Ирака, что повлекло «властную пустоту» в этой стране и проложило путь для установления «калифата Исламского государства». «Террористы начали с небольшой территории, а теперь они присутствуют в 32-х странах. Приветствую, Хиллари, замечательная работа», – сказал он иронически, говоря о своей позиции по отношению к Москве.

Клинтон ответила, что главной целью россиян является не борьба против «Исламского государства», а сохранение режима Асада у власти. По ее мнению, американцы должны сотрудничать с союзниками и прийти к созданию «безопасности зон» в Сирии. «Речь идет об амбициях и агрессии России. Я противостояла Москве и буду действовать так же, как президент», – заявила кандидат от демократов. При этом Клинтон не исключила возможности сотрудничества с Россией, но отметила, что она приложит усилия для наказания виновных в военных преступлениях.

«Россия развивает свою ядерную программу, тогда как наша программа уже устарела и исчерпывает себя, это ужасно», – добавила она.

Напомним, что американцы будут выбирать 45 президента США 8 ноября 2016.

Onet/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий