Кто же победит: Клинтон или Трамп?
Опубликовано:: Сб, Ноя 5th, 2016

Клинтон или Трамп?

Польские газеты интересуются предвыборной кампанией в США. «Эти выборы держат в напряжении до последней минуты, – пишет “Rzeczpospolita”.

клинтон трамп

– Уже только 55% американцев верят в успех Хиллари Клинтон. Газета анализирует карту политических предпочтений американских штатов, с особым вниманием присматривается так называемым «swing states», то есть штатам, где преобладают «те, кто еще не определился». Как пишет портал RealClearPolitics, если бы даже негативная тенденция для Хиллари Клинтон длилась ближайшие пять дней, то есть до дня выборов 8 ноября, то и так у кандидата от демократов есть шансы победить с минимальным разрывом. «Но у Клинтон уже нет стопроцентной уверенности даже в штатах, которые принято считать «голубыми», то есть приверженными демократам». Самым большим препятствием, как пишет газета, является участие в выборах – электорат Демократической партии скорее не поразит многочисленной явкой. К урнам не пойдут также афроамериканцы, которых в свое время мобилизовал к участию в выборах Барак Обама. А кроме этого – драматическое ухудшение имиджа Клинтон, которое началось с прошлой пятницы.

«Gazeta Wyborcza» анализирует политическую карту США и делает вывод, что эта карта является для Клинтон благоприятной. Издание отмечает, что «американские выборы – это битва за каждый из пятидесяти штатов. Ставкой каждой битвы является электорат. А об успехе того или иного кандидата решат 13 неопределившихся штатов». «Gazeta Wyborcza» ссылается на данные уже упомянутого портала RealClearPolitics – преимущество Клинтон над Трампом составляет только 2%, а еще две недели назад опрос общественного мнения показал двоичное преимущество.

Я.С.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий