Коломойский раскрыл тайны договоренности с Порошенко
Опубликовано:: Пт, Дек 4th, 2015

Коломойский раскрыл тайны договоренности с Порошенко

Несколько дней назад украинские новости сообщали о том, что Коломойский находится в Женеве и возвращаться в Украину пока не намерен.

v-ukrtransnafte-ne-budet-proverok_rect_8d4dbb88804979ad770af1213fa231b4

Он связывал это с тем, что по отношению к нему могут начаться политические преследования, как это было и есть с его соратником Корбаном. Хотя немного ранее, после того как он уволился с поста губернатора Днепропетровской области, Порошенко пообещал не трогать его и его некоторых товарищей. Это был не просто разговор, это было соглашение, по примеру дорожной карты, где и указывались данные пункты, а также фамилии друзей бывшего губернатора.

Это бумага, в которой четко прописано, что может быть, а чего быть не должно. И после подписания этого неофициального договора Коломойским было подано заявление об увольнении. С одной стороны соглашение подписали президент и премьер-министр, ну а с другой сам Коломойский и его товарищ Г. Боголюбов. На этом тайном собрании также присутствовали Ложкин, Турчинов, Аваков. Оглашать содержание всего документа опальный банкир и экс-губернатор не стал, он лишь немного приоткрыл тайну. Кроме пунктов личного характера, в соглашении затрагиваются политические и экономические проблемы.

Одним из пунктов значилось, что соратники Коломойского, а это Корбан, Лазорко, Филатов, Олейник, не должны подвергаться политическому давлению и преследованию. Уже можно смело утверждать, что этот пункт не выполнен. Далее рассматривался вопрос Приват Банка. Этот пункт обязывал банк выплатить долг Укрнафты. На что Коломойский сказал, что он не является должником Укрнафты. Приват Банк один из немногих банков, который работает стабильно и прекращать свою деятельность не собирается. Выплата чужого долга означала бы использование средств уважаемых клиентов. Поэтому ни на какие договорённости он идти не намерен.

Коломойский не давал использовать банк для политического шантажа ни при Кучме, ни при Януковиче, не намерен делать это и в дальнейшем. Выполнить требование в отношении Укрнафты, значит сделать заложниками своих вкладчиков.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий