Коморовский: Европе нужна мирная Россия, но надо дать ей адекватный ответ
Опубликовано:: Чт, Июл 9th, 2015

Коморовский: Европе нужна мирная Россия, но надо дать ей адекватный ответ

Бронислав Коморовский призвал защищать проект объединенной Европы. Он заявил: Европе нужна мирная и демократическая Россия, но надо быть готовым дать адекватный ответ, сказал президент Польши, – передает Польское радио.

В лекции, прочитанной в помещении Фонда им. Конрада Аденауэра в Берлине, президент Польши напомнил, что европейская интеграция была ответом на опыт войны и отсутствие демократии, но сейчас весь проект находится под угрозой.

Президент Польши сказал, что единству грозит эгоизм, который сейчас царит в Европе, а также распространение точки зрения, что европейцам может быть очень хорошо вне Европейского Союза. Он подчеркнул, что такой оценке противоречит история, поэтому нужно сделать большую работу, чтобы вызвать реакцию на эту проблему в самих себя, среди собственных народов и остальной Европы.

Бронислав Коморовский обратил внимание на то, что Европе угрожают не только внутренние силы, которые хотят ее распада, но также и внешние факторы. При этом он вспомнил о неспокойной ситуации в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в странах за восточной границей Европейского Союза.

В своей речи польский президент говорил также, что Европе нужна мирная и демократическая Россия. При этом он предостерег, что Европа должна быть готова дать адекватный ответ военной политике нынешней власти в Москве.

Глава польского государства призвал также и в дальнейшем поддерживать Украину и остальные страны Восточного партнерства.

Напомним, в среду президент Польши Бронислав Коморовский совершил прощальный визит в Берлин.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий