GPC: Конец одесского периода Саакашвили
Опубликовано:: Ср, Ноя 9th, 2016

Конец одесского проекта Михаила Саакашвили

«Gazeta Polska Codziennie» поинтересовалась судьбой Михаила Саакашвили, который в понедельник подал в отставку с поста губернатора Одессы. Издание анализирует ситуацию, сложившуюся вокруг политика.

саакашвили

Как отмечает украинский политолог и директор Центра стратегических коммуникаций Валентин Войтков, Михаил Саакашвили допустил несколько ошибок. Первая из них в том, что он чрезмерно поверил президенту Порошенко, который с самого начала не был заинтересован в том, чтобы грузинские реформаторы в Одессе добились каких-либо значительных результатов.

Второй ошибкой Саакашвили было то, что не удалось ему подобрать хорошей команды. Третьей – по мнению Валентина Войткова – было отсутствие четкой политической стратегии. А эмоции иногда преобладали над здравым смыслом. И эти три ошибки существенно повлияли на популярность Саакашвили.

Однако у бывшего губернатора Одессы также есть преимущества, оценивает украинский политолог. Это, в частности то, что на фоне других политиков у Саакашвили есть поддержка негосударственных организаций. Если он ее потеряет, его значение станет маргинальным. У Саакашвили год на исправление ситуации. В противном случае Михаил окончательно исчезнет из украинской политики – отмечает «Gazeta Polska Codziennie».

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий