Конфликт между Польшей и Литвой вызвала третья сторона
Опубликовано:: Вт, Янв 24th, 2017

Конфликт между Польшей и Литвой вызвала третья сторона

«Dziennik Gazeta Prawna» предлагает вниманию читателей сообщение бывшего министра иностранных дел Литвы на тему литовско-польских взаимоотношений. Аудрониус Азубалис указывает, что в межвоенный период конфликт между Польшей и Литвой стал петлей на шее обоих народов, и уже тогда внешние силы прилагали усилия, чтобы этот конфликт был нерешенным. Сейчас отношения между Литвой и Польшей снова застопорились, и снова можно с уверенностью сказать, что теперь, как и прежде, новый спор вызвала третья сторона.

Не меньшее значение имеют амбиции и различные исторические оценки, – отмечает Азубалис. Бывший глава литовской дипломатии подчеркивает, что в течение долгих лет с помощью Кремля политика Польши в отношении Литвы формировалась на основе веры в концепции, польским политикам навязывал лидер “Избирательной акции поляков” в Литве, который последовательно заигрывает с Россией.

Польша не отреагировала тоже на конфиденциальную информацию об активной и успешной опеку Москвы над прокремлевскими организациями русскоязычных граждан Литвы, которые объединяются с местными политиками польской национальности.

Сама Литва тоже не без вины, – указывает бывший глава МИД страны, – потому запустила социально-экономическую ситуацию в юго-восточной части страны, помогло тамошнем населению принять нарратив Кремля.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий