Контролировать ход расследования убийства Немцова будет ПАСЕ
Опубликовано:: Пн, Янв 25th, 2016

Контролировать ход расследования убийства Немцова будет ПАСЕ

Изначально такая инициатива поступила от некоторых российских политиков и тридцать депутатов ПАСЕ поддержали её.

pic_2d95e8810c0a0a0180f0f9ea696103cc

В связи с этим был назначен докладчик, которым будет подготовлен и озвучен доклад по ходу расследования дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. Такую информацию предоставил бывший премьер-министр России, лидер партии Парнас, оппозиционер Касьянов.

Политик подчеркнул, что российское правительство, правоохранительные органы и сам президент не прилагают никаких усилий для того, чтобы убийцы и заказчики этого громкого убийства были найдены. Уже ни у кого не вызывает сомнения, что это была жестокая расправа над человеком, который не поддерживал политику Кремля. Более того, Касьянов призвал европейских парламентариев не доверять высказываниям Бастрыкина о том, что преступление якобы раскрыто. Бастрыкин является заместителем главы Следственного комитета России.

Касьянов призвал членов Парламентской ассамблеи обратить внимание на высказывания Кадырова, где он открыто угрожал российским оппозиционерам, политикам, журналистам, адвокатам, которые пытались хоть как-то освещать ход следственных действий по делу Бориса Немцова.

Стоит напомнить, что всего несколько дней назад Кадыров открыто высказался в адрес оппозиции. Он подчеркнул, что некоторые члены должны быть уничтожены, как враги народа, к остальным следует относиться как к предателям и врагам народа. Такие угрозы были высказаны Кадыровым в момент встречи с журналистами в Грозном по случаю празднования Дня печати. Также он рассказал журналистам, что оппозиции следовало бы заняться разрешением кризиса внутри страны, а не «плясать под дудку западных кураторов, пытаясь расшатать ситуацию». После такого скандального выступления, российские оппозиционеры ожидали соответствующей реакции со стороны правоохранительных органов, так как были поданы заявления. Но, как и следовало ожидать, никакой реакции не было.

По словам Касьянова, такие скандальные и наглые выступления расцениваются как прямые угрозы и свидетельствуют о намерении главенствующей «верхушки» расправиться с некоторыми оппозиционерами. Им дали понять, что как год назад предупреждали Немцова, так же теперь предупреждают и всех остальных. Соответственно оппозиционеры в России находятся на мушке. Искать справедливости в России негде, поэтому было принято решение обратиться в ПАСЕ.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий