Корбан платил Парасюку и Филатову за срыв судебных заседаний
Опубликовано:: Вт, Дек 29th, 2015

Корбан платил Парасюку и Филатову за срыв судебных заседаний

Генеральной прокуратурой сделано заявление на предмет того, что в ходе следственных мероприятий, проводимых по делу Корбана, была обнаружена «черная бухгалтерия».

9TRh5lWC

В бумагах имеются доказательства фактов выплаты денежных средств некоторым депутатам за срывы судебных заседаний. В бухгалтерский список попали В. Парасюк, В. Куприй, А. Дениченко, Б. Филатов.

Получая денежные средства, указанные депутаты должны были их «отработать», оказывая определенные услуги на судебных заседаниях. Драки в судах, выкрикивание лозунгов, а также выступления и интервью в различных средствах массовой информации с целью дискредитации оппонентов Корбана.

В ходе обыска в доме Корбана были обнаружены схемы рейдерских захватов различных предприятий. Среди бумаг была обнаружена схема рейдерского захвата предприятия «Чумаки», которое находится в Днепропетровской области. Ранее украинские новости сообщали, что на предприятие «Чумаки» в начале декабря этого года вторглись вооруженные люди. Они прибыли к предприятию в военной форме, балаклавах на пятнадцати автомобилях и двух автобусах. Ни на одежде, ни на транспортных средствах опознавательных и номерных знаков не было.

Общество «Юнисон Групп», в состав которого входит «Чумаки», обратилось в правоохранительные органы. В заявлении говорилось о факте рейдерского захвата, а также о том, что назначение на должности директора и действия регистратора были незаконными. Это привело к тому, что против некоторых должностных лиц и по фактам захвата было возбуждено уголовное дело.

Информацию предоставил прокурор ГПУ В. Капрунцов. Было отмечено, что в распоряжение прокуратуры попали достаточно интересные бумаги, о содержании которых пока нет возможности извещать. Ведется следствие. Но вот копии платежек, согласно которым некоторые депутаты получили серьезные денежные вознаграждения, были продемонстрированы в ходе встречи представителей генеральной прокуратуры с журналистами. Минимальная сумма этих выплат составила около одного миллиона гривен.

Более того, имеется документ, который подтверждает, что Владимиру Парасюку была выдана в качестве займа сумма 100 тысяч гривен.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий