Корбану известны «тайны» трагедии Иловайска
Опубликовано:: Чт, Ноя 19th, 2015

Корбану известны «тайны» трагедии Иловайска

Подобное заявление Геннадий Корбан сделала в недавнем интервью. Он подчеркнул, что при проведении операции под Иловайском было допущено огромное количество ошибок.

159651

Да и ошибками их не назовешь, так как все происходило по инициативе определенных людей. Называть их имена он не стал, мотивируя это высокими должностями виновных и опасениями за  свою личную безопасность. Геннадий рассказал, что знает, как разрабатывались операции и кто какие приказы отдавал.

Виновники Иловайской трагедии ответственны и сегодня за все происходящее в стране. Это люди, занимающие высокие посты и принимающие самые важные решения, которые касаются судьбы Украины. Являясь носителем такой бомбовой информации, он немного опасается за жизни близких и за свою безопасность. Ведь определенным органам необходимо выяснить, что конкретно известно, где находятся неопровержимые улики и кто посвящен в это еще. Это опасная информация, которая является раздражителем для власть имущих. Геннадий пока не намерен её разглашать, но все зависит от дальнейших событий, которые будут происходить в Украине и лично относящихся к нему.

Часть информации Корбан предоставил еще в августовском интервью на Громадском телевидении. Там он рассказал, что вторжение российских войск не было неожиданным. Провокационные обстрелы периодически велись с российской стороны в районе границы в секторах Д и М. Об этом он регулярно информировал СБУ. Но информация всячески опровергалась. Также докладывалось в Генеральный штаб о передвижении в районе границы огромного количества российской боевой техники и живой силы.

Корбан подчеркнул, что накануне трагедии был приказ взять Иловайск, но войск для этого не было. Более того, все приказы, которые предавались в зону проведения АТО под Иловайском просто исчезли, но сохранились копии на руках у Корбана и он намеревался передать в соответствующие органы. Он категорически возмущен тем, как можно было проводить подобную операцию силами добровольческих и милицейских батальонов общей численностью не более 1200 человек. В то время, когда происходил ввод российских войск и управленческому составу об этом сообщалось, но был дан достаточно простой ответ, что не стоит паниковать.

Корбан говорил о том, что обращался к Семенчеко, который имел возможность связи с Президентом. После разговора с Главнокомандующим Семенченко рассказал, что с российской стороной была договорённость, согласно которой украинские батальоны должны были беспрепятственно покинуть зону столкновения. Но случилось то, что случилось. Неравное противостояние, бездействие управленческого аппарата привело к такой трагедии. Очевидно, желание добиться истины и покарать виновных послужило дальнейшему развитию событий вокруг самого Корбана.

Напомним, что в отношении Геннадия Корбана Печерским судом Киева было вынесено решение о домашнем аресте. Он должен находиться дома, не снимать электронный браслет до 31 декабря текущего года. Адвокаты Корбана пытались обжаловать это решение и рассмотрение этого вопроса будет осуществляться 1 декабря.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий