Крамер: Америка помогла Путину войти в Кремль
Опубликовано:: Чт, Апр 28th, 2016

Крамер: Америка помогла Путину войти в Кремль

В разговоре с газетой «Rzeczpospolita» американский профессор обращает внимание на ошибки США в политике в отношении России

11

«Если бы не ошибки администрации Билла Клинтона, а затем – Барака Обамы, в Кремле не сидели бы люди из КГБ», – говорит в беседе с газетой «Rzeczpospolita» профессор Гарвардского университета Марк Крамер.

На вопрос, каков долгосрочный план США в отношении Украины, профессор отвечает: «Речь идет о том, чтобы сдержать Россию и предотвратить воспроизводство империи, которая является соперником США. Необходимо сохранить независимость Украины – если мы, конечно, не хотим, чтобы Россия окончательно разбила единство Европы (…). Я убежден, что преемник Барака Обамы – Хиллари Клинтон или Трамп – будет активным в украинском вопросе». Профессор Крамер убежден, что «Майдан был для Украины катастрофой», ведь, как он говорит, «десятилетиями Украина не сможет вернуться к границам с 2013 года. А Крым с каждым месяцем становится все более русским (…). Пока Путин и его союзники будут оставаться в Кремле – до тех пор Россия не отпустит Донбасс».

Собеседник газеты «Rzeczpospolita» указывает и на ошибку Белого Дома в политике в отношении России. «В 90-х годах, когда рождалась российская демократия, Борис Ельцин рассчитывал на интеграцию с западными организациями, прежде всего – НАТО. Билл Клинтон много об этом говорил, но ничего конкретного не делал. А в 94-м тогдашний министр обороны Германии заявил, что Россия никогда не станет членом НАТО. В Москве поняли, что места для нее на Западе нет. Если бы не эта ошибка, люди типа Путина, весь это аппарат КГБ, никогда не вернулся бы в Кремль», – говорит профессор Гарвардского университета.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий