Кремль финансирует фонд Клинтон
Опубликовано:: Пт, Май 20th, 2016

Кремль финансирует фонд Клинтон

«Русские финансируют фонд Клинтон», – сообщает на первой полосе «Gazeta Polska Codziennie». Издание пишет о сотрудничестве с российским «Сбербанком» лоббинговой фирмы «Podesta Group», тесно связанной с Демократической партией США.

451287667

«Podesta Group» – лоббинговая фирма, соучредителем которой является шеф президентской кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста, лоббирует в пользу российского «Сбербанка».

Как пишет газета, это сотрудничество началась в апреле этого года. «Тот факт, что связанный с российской разведкой банк ищет поддержки лоббистов со стороны Демократической партии, может свидетельствовать о том, что в президентских выборах в США Кремль делает ставку на победу Хиллари Клинтон».

В самом факте, что «Сбербанк» обратился за помощью лоббистов, нет ничего удивительного, – читаем в газете. – Созданный еще в 19-м веке банк возродился после падения Советского Союза и на сегодняшний день контролирует 30% российского рынка финаснових услуг.

Санкции против России, которые внедрены после ее агрессии в Украине, не повлияли положительно на российский банк. Поэтому наем лоббистов, чтобы они повлияли на отмену ограничений, является логическим шагом и никого не удивляет».

Газета напоминает, что в 2014 году Генеральная прокуратура Украины открыла против «Сбербанка» уголовное производство по подозрению в финансировании банком сепаратистских акций на юго-востоке Украины. Беспокоит тот факт, что россияне выбрали именно фирму «Podesta Group», связанную с Демократической партией США.

«Если в президентской гонке победит Хиллари Клинтон, есть подозрение, что Кремль будет пытаться влиять на внешнюю политику США», – читаем на страницах «Gazeta Polska Codziennie».

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий