Кремль играет мускулами, а Беларусь уже не хочет быть «щитом России»
Опубликовано:: Чт, Июл 7th, 2016

Кремль играет мускулами, а Беларусь уже не хочет быть «щитом России»

«Rzeczpospolita» пишет, что Беларусь уже не хочет быть «щитом России»

(2)

Москва довооружает свои западные границы. Под Смоленском появится новая дивизия, которая должна быть реакцией на деятельность альянса в Европе – читаем в издании «Rzeczpospolita».

Новая десятитысячная дивизия появится в первой половине 2017 года недалеко от Смоленска – пишет польская газета со ссылкой на сообщение российского информационного агентства ТАСС. В то же время, российская армия формирует такие же механизированные дивизии в Воронежской и Ростовской областях, которые должны начать работу в конце следующего года.

Сформирование трех новых механизированных дивизий на западном направлении –  это ответ России на усиление сил НАТО в Восточной Европе. – Формирование новых дивизий это один из элементов реакции. В Калининградской области продолжается полная перестройка вооруженных сил. Там объединяют авиацию, сухопутные части и морской флот в одну армию, – говорит изданию «Rzeczpospolita» российский военный аналитик Александр Гольц.

Создание новых дивизий под Смоленским широко комментируют в Беларуси, которую ранее в Кремле называли «щитом России». Минск и Москва имеют общую противовоздушную оборону и стратегию на случай войны. Москва радушно бы опрокинула свои дивизии на Беларусь под границу с Польшей, но на это не согласится президент Беларуси Александр Лукашенко – говорит польской газете белорусский эксперт Аляксандр Алесин.

Президент Беларуси, который с некоторых пор пытается улучшить отношения с Западом, не согласился и на создание российской авиабазы. Он отказался от нее в последнюю минуту, несмотря на то, что российское правительство уже успело опубликовать межгосударственное соглашение. «Лукашенко показал, что не намерен быть элементом конфронтации между Россией и Западом», – добавляет Гольц.

Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий