Кремль использует звезд советской и российской попсы как "информационное оружие"
Опубликовано:: Сб, Сен 3rd, 2016

Кремль использует звезд советской и российской попсы как “информационное оружие”

Еженедельник «Polityka» пишет о «черных списках» музыкантов.

1581530

«Эта эра началась после аннексии Крыма, – поясняет журналистка Юстина Прус. – В марта 2014 более пятисот российских художников поддержали политику президента Путина в Украину. Киев в ответ создал список «запрещенных» исполнителей. Затем это же сделали Латвия, Литва и Эстония».

Больше всего шума было вокруг запрета Олега Газманова, легенды советско-российской попсы, который в оккупированном полуострове любит петь свою песню о том, что «Украина и Крым – это его страна», Йосифа Кобзона, который написал гимн так называемой ЛНР, регулярно посещает сепаратистов, поддерживает их, а украинцев называет нацистами, и Валерия, которая тоже охотно выступает в Крыму. Им Рига запретила принять участие в популярном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна», который проходит ежегодно в Юрмале и сопровождается концертом эстрадных звезд.

Российские «запрещенные» артисты подчеркивают, что они в своих песнях пропагандируют любовь и мир. Черные списки называют цензурой и ограничением демократии и свободы слова. «Спор о «черных списках» – это не дебаты о художественной свободе, – пишет «Polityka». – Своим политическим целям российские власти подчиняют СМИ, а певцов «запрягают», чтобы те распространяли шовинистические идеи. Итак, это иллюзорные дебаты, которые под предлогом свободы слова и искусства имеют одну цель – убедить, что поддержка войны является «мнением» и «художественным выражением».

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий