Кремль критикует расследование по делу Боинга MH-17
Опубликовано:: Пн, Окт 3rd, 2016

Кремль критикует расследование по делу Боинга MH-17

Представитель Кремля заявил, что голландская сторона не учитывает существенных доказательств, предоставленных Москвой

Боинг MH-17
Россия раскритиковала международное следствие по сбитому малайзийскому Боингу. Представитель Кремля назвал его «необъективным и обреченным на провал». Несколько дней назад голландские прокуроры опубликовали предварительные выводы своего следствия. В частности, они сообщили, что самолет был сбит российской ракетой «Бук», запущенной с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами.

По мнению следственной группы, ракетную установку было привезено на Донбасс из России и туда же возвращено. Эту версию отрицают российские власти. Представитель Кремля заявил, что голландская сторона не учитывает существенных доказательств, предоставленных Москвой. Дмитрий Песков сказал, что «нельзя вести расследование, считая, что Россия и так виновата, потому что тогда оно необъективное и обречено на провал».

Еще острее на эту тему высказывались представители министерств иностранных дел и обороны. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова назвала международное следствие “политизированным” и обвинила прокуроров, которые его ведут, в «игнорировании важных фактов».

Напомним, малазийский пассажирский самолет сбили над Донбассом 17 июля 2014. В той катастрофе погибло 298 человек.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий