Кремль принялся рассматривать вопрос об обмене Савченко
Опубликовано:: Вс, Дек 27th, 2015

Кремль принялся рассматривать вопрос об обмене Савченко

Стало известно, что в близком окружении Путина рассматривается вопрос о возможном обмене Надежды Савченко на российских ГРУшников.

622865

Такая информация просочилась в украинские новости на основании заявления Фейгина, которое он сделал накануне. Марк Фейгин является не только адвокатом Надежды, но российским оппозиционным политиком, не поддерживающим курс сегодняшней российской власти. На основании данных, которые стали ему известны из достоверных источников, этот вопрос пока обсуждается лишь близким окружением Путина.

Адвокат подчеркнул, что обмен Надежды является весьма серьезным вопросом и вполне вероятно, что он будет решен положительно. Самыми решающими в этом процессе могут стать голоса Памфилововой и Федотова. Этими людьми был предложена возможность обмена, которая может быть реализована. Двое этих политиков пока еще находятся в милости его «Величества», и он прислушивается к мнению этих людей.

С Надежды Савченко по-прежнему не снимаются обвинения, которые предъявлялись ей еще в сентябре. Российские власти обвиняют украинскую летчицу в убийстве журналистов и попытке убийства мирного населения Луганской области. Савченко просила дать ей возможность проверить её показания на полиграфе, но в этом нашей героине было отказано. На судебных заседаниях адвокаты неоднократно пытались доказать непричастность Савченко к инкриминируемым ей обвинениям. В первую очередь, постоянно указывается на то, что девушка уже была под стражей в плену у боевиков в тот момент, когда погибли журналисты. Но российский суд по-прежнему не принимает во внимание никакие доказательства.

А сейчас появилась реальная надежда на то, что украинская летчица будет обменена на российских ГРУшников Александрова и Ерофеева, которые ранее были задержаны на территории Украины бойцами «Айдара». Украинская сторона постоянно направляет предложения об обмене этих людей на Надежду, звучало оно и из уст украинского журналиста на недавней встрече с Путиным, но до сих пор никаких сдвигов этом вопросе не было. Надя по-прежнему оставалась разменной монетой в руках кремлевского карлика. И то, что вопрос стали обсуждать за высокой красной стеной, лишь подтверждает, что даже со стороны путинского окружения растёт напряжение.

Остается надеяться на торжество разума и на то, что Надя встретит этот Новый год на родной земле.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий