Кремль пытается перетащить Центрально-Восточную Европу в свою зону влияния
Опубликовано:: Ср, Июл 6th, 2016

Кремль пытается перетащить Центрально-Восточную Европу в свою зону влияния

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич о политике России: “Та часть Европы, в которой мы живем, действительно под угрозой”

rossiyskaya-armiya-Kreml

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич в разговоре с изданием «Rzeczpospolita» отмечает: «Россия не скрывает своих агрессивных намерений ни в отношении Украины, часть территории которой она оккупирует, ни по отношению другим государствам региона, в том числе – Польше. Сейчас Россия выдвигает территориальные требования везде, где проживает русское меньшинство».

Поэтому, убеждён министр Мацеревич, «пока Кремль не изменит своей политики мы вынуждены относиться к России как к самой большой угрозе европейскому и мировому порядку». Министр Мацеревич напоминает слова покойного президента Леха Качиньского, которые прозвучали в Грузии – что Россия будет пытаться перетащить Центрально-Восточную Европу в свою зону влияния. Министр национальной обороны говорит о насущной необходимости укрепления восточного фланга НАТО, в который войдут четыре государства (Польша, Литва, Латвия, Эстония) и которые станут своеобразной рамкой НАТО.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий