Кремль так просто власть не отдаст
Опубликовано:: Пн, Сен 19th, 2016

Кремль так просто власть не отдаст

Каждый второй гражданин России вообще не был заинтересован воскресными выборами

1451287804_1273454652

В понедельник газеты обращают внимание на выборы в российскую государственную Думу. «Кремль так легко власть не отдаст», – отмечает «Polska . The Times»: «Власть в России продолжается, неожиданностей нет. Оппозиция в столкновении с Кремлем не имеет шансов… Согласно исследованиям Центра Левады, каждый второй гражданин России вообще не был заинтересован воскресными выборами. Средний класс, жители больших городов и молодежь все чаще убегают от политики, а лидеры даже не пытаются их задержать. Западные комментаторы дружно признают, что избирательная кампания в России практически не существует».

Комментатор издания «Gazeta Wyborcza »напоминает, что «результаты воскресных выборов в Думу будут известны сегодня, но уже можно сказать, что голосование получилось полезным для власти. Эти выборы скорее не изменят расклад сил в нижней палате парламента. Доминировать будет «партия власти», и спарринг-партнеры трех группировок, управляемой из Кремля «оппозиции».
Автор подчеркивает, – механизм «управляемой демократии» в России действует, поэтому, власть уже думает об ускорении «президентских выборов», о чем в последнее время в Москве много говорится.

Газета «Rzeczpospolita» считает, что выборы в парламент России партия президента выиграла благодаря пассивности общества. Наталья Зоркая из Центра Левады говорит, что сейчас молодежь в России переживает разочарование, деморализацию, настроения, которые в России называют «чемоданными», то есть желание уехать, впоследствии может наступить настоящий поток эмиграции наиболее быстрых и определенных лиц».

А «Dziennik. Gazeta Prawna» напоминает «Выборы оживили споры о Крыме». «Вашингтон заявил, что не признает результаты голосования, которые были проведены на аннексированом крымском полуострове». Речь идет о непризнании выборов не вообще, а только их части, проведенной в оккупированном Крыму. Издание предполагает, что вскоре развернется международный спор о том, что избранных в Крыму депутатов не нельзя принимать в состав российской парламентской делегации Совета Европы или ОБСЕ. Ведь участие избранных в Крыму депутатов в каком-то международном органе может восприниматься как признание де-факто аннексии полуострова Россией.

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий