Кремль терроризирует дипломатов США
Опубликовано:: Пт, Июл 1st, 2016

Кремль терроризирует дипломатов США

Операции против дипломатов США усилились с 2014 года, когда началась вооруженная агрессия России на Украину и украинский Крым

images

На основе сообщения американского дневника «Washington Post», автор статьи в издании «Gazeta Polska Codziennie» Веспазиан Вельогорський пишет, что российская разведка и секретные службы РФ преследуют дипломатов из США. Это продолжается уже долго – и в Москве, и в других европейских столицах. Представители Кремля отвергают обвинения.

Недавно аккредитованные в России и нескольких европейских странах американские послы жаловались во время встречи в Вашингтоне, что сотрудники российских служб преследуют работников их дипломатических представительств. Некоторые действия – типичные для советских времен: наблюдение за дипломатами и членами их семей, появление без приглашения на частных встречах и заказные статьи, представляющие дипломатов в негативном свете.

В последнее время российские службы все чаще используют действия, характерные для преступных групп. Были случаи, что агенты ночью проникали в квартиры дипломатов, чтобы включить свет и телевизор и переставить мебель. В Москве, где запугивание было наиболее интенсивное, дипломаты сообщали о пробитых шинах и регулярном контроле дорожной полиции. Экс-посла Майкла Макфола преследовали манифестанты, оплачиваемые Кремлем, а российские агенты следили за его детьми, когда они шли в школу. «В посольстве в Москве мы чувствовали себя как в осадном положении», – сказал дипломат. Уже несколько лет назад российские агенты ворвались в квартиру американского военного атташе и отравили его собаку.

Операции против дипломатов США усилились 2014 года, когда началась вооруженная агрессия России на Украину и Крым. «Это – очередное проявление гибридной войны Кремля», – объясняет бывший посол в Чехии Норман Эйсен.

Газета «Rzeczpospolita» задала вопрос: «От кого защищать независимость и суверенитет?». А ответ – в заголовке комментария: «Только Россия опасна». Политолог, бывший евродепутат Марек Мигальський обращает внимание: «От правильного ответа на этот зависит наше будущее – как государства и как человека. К сожалению, на публичных дебатах доминируют невежды и истерики. Автор напоминает опасения правого политического крыла, что в Польшу может прибыть 7000 беженцев, и левого, которое наибольшую угрозу для Польши видело… в США.

Корреспондент отмечает: «Единственной серьезной реальной и конкретной угрозой для суверенитета и независимости Польши есть, и в ближайшие годы останется Российская Федерация. Это, по его словам, нам угрожает наибольшая опасность и к атакам из Москвы мы должны подготовиться (экономических, кибернетических, дипломатических и, в конце концов, военных)».

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий