Кремль требует от Минска выполнения обещаний по военной базе
Опубликовано:: Чт, Сен 10th, 2015

Кремль требует от Минска выполнения обещаний по военной базе

Минск пока затягивает реализацию соглашения. Однако экономические проблемы не дают Лукашенко много возможностей для маневра. В качестве “компенсации” в Беларусь из России едет жить французский актер Депардье, поскольку там “президент – хороший человек”.

55f11eb0102cf_voennaya-baza

Москва ускоряет процесс создания авиационной базы на территории Беларуси. Обсуждения авиабазы ведутся не первый год. Официальный Минск до сих пор потихоньку саботирует исполнение реализации, хотя на словах заявлял, что поддерживает данную инициативу. На днях Москва напомнила своему союзнику о его обещании и обязательствах. Беларусь может стать инструментом в холодной войне России с Западом.

Белорусские власти вынуждены соглашаться на это под давлением внутренних экономических проблем. В стране продолжается инфляция, падает экспорт и ВВП. Начались разговоры о повышении пенсионного возраста и других непопулярных мерах, которые бьют по обществу. Россия не спешит помогать союзники деньгами. Пока единственная компенсация для Лукашенко – это слова.

Кстати, на добрые слова в адрес белорусского нового руководителя не скупиться французский актер Жерар Депардье, который убежал в Россию из «гнилого» Запада. Теперь он собирается перебраться в Беларусь, где “президент – хороший человек”. В России видимо не совсем…

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий