Кремль хочет искусственно создать проблему вокруг православия в Украине
Опубликовано:: Ср, Окт 7th, 2015

Кремль хочет искусственно создать проблему вокруг православия в Украине

Напомним, что в недавнем времени Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата заявил, что в связи с незаконной деятельностью Кремля, заключающейся в пророссийской агитации, УПЦ КП покинули тысячи верующих.

!!!!!!!_3

По его словам, многие верующие, в связи с давлением российского правительства, по сути, не имеющего никакого отношения к Украинской православной церкви, отпугивает верующих, которые начинают массово переходить в Киевский патриархат.

«То есть сейчас движение идет снизу, что, по сути, аномально», – отметил глава Церкви.

Но, он, все же, отмечает, что все негативные изменения, в скором времени, сменяться на положительные, и сторонники Киевского патриархата займут места среди сторонников Украинской православной церкви Московского патриархата.

Потому как, несмотря на то, что диалог между УПЦ КП и УПЦ МП пока невозможен по ряду объективных причин, обе церкви имеют одинаковые цели и борются против коррупции, прерывания беременности и выступают за создание прочных дипломатических отношений с государством в лице его правительства.

Напомним, что в недавнем времени, представитель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП Георгий Коваленко сделал официальное заявление, согласно которому, Русская православная церковь не имеет никакого отношения к военизированному конфликту в восточной части Украины, и не благословляла российскую армию на восстановление «русского мира» – основной идеи Кремля.

«Церковь не является профессионалом в военном деле и в сфере управления государством, поэтому не может быть привлечена в качестве соучастника», – заявил он.

Вдобавок пресс-секретарь УПЦ МП подчеркнул, что церковь, вопреки мнениям, которые могут быть следствием войны на Донбассе, осуждает насильственные действия, всячески прикрывающиеся церковной позицией и, так называемым, «русским миром», уже забравшим тысячи жизней ни в чем не виновных, как украинских, так и российских граждан.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий