Кремлевские историки пытаются украсть у белорусов победу в Грюнвальдской битве
Опубликовано:: Ср, Июл 22nd, 2015

Кремлевские историки пытаются украсть у белорусов победу в Грюнвальдской битве

П. Усов: Российские политики рассматривают Беларусь как часть России. И поэтому они начали создавать новый миф о «российском Грюнвальде».

artlib_gallery-342764-o

Российские политики не считают белорусов отдельным народом и поэтому они начали создавать миф о «российской победе под Грюнвальдом». Так политолог Павел Усов прокомментировал новую интерпретацию Грюнвальдской битвы, которая появилась на портале «История России». В сегодняшнем «Политическим зеркале» Павел Усов и Алксандар Попко обсуждают историческую политику Москвы.

Кремлевские историки присваивают Грюнвальд, так как не считает белорусов отдельным народом

Россия приписывает себе победу в Грюнвальдской битве. В общественном транспорте Москвы появилась социальная реклама, в которой Грюнвальдская битва описывается как российская военная победа.

Как российскую военную победу трактует Грюнвальд и сайт «История России», созданный Российским военно-историческом обществом? Зачем Москве понадобилось присваивать победу войск Великого княжества Литовского и Королевства Польского над тевтонцами? Как такая историческая политика свидетельствует о отношение российского руководства к белорусам и их истории?

П. Усов: Сегодня в России взят курс на фальсификацию мировой истории, в том числе историю, не связанную с Россией. Во-вторых, российские элиты рассматривают Беларусь как часть России, и под это создают новый миф: мол, белорусы – это россияне, и поэтому они победили. Такая примитивизация истории нужна для компенсации внутренних социальных, политических, цивилизационных болезней России – страны, которая, фактически, находится в конечной стадии своего существования.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий