Крым может остаться без услуг скорой помощи
Опубликовано:: Пт, Ноя 27th, 2015

Крым может остаться без услуг скорой помощи

Положение в Крыму с каретами скорой помощи действительно катастрофическое.

skoraya_svit

Не столько с каретами, сколько с горючим для их выезда. Нехватка бензина коснулась многих станций скорой неотложной помощи. Так, например, в Белогорском районе сегодня на вызов могли выезжать только две машины. И то, это смогли сделать те бригады, которые выезжают на автомобилях с дизельным топливом. Из десяти автозаправочных станций топливо по талонам отпускается только на двух. Талоны на станции скорой помощи есть, но автозаправочные станции прекращают отпуск по такой системе расчета.

Более того, по заявлению Г. Перелович, которая является «главой» администрации Белогорского района, проблема с топливом достигла катастрофического положения. Электричество подается по графику, а это час с утра и час вечером. Имеющиеся генераторы не выдерживают нагрузки. Автозаправочные станции работают на собственных мощностях, поэтому обязать их никто не имеет права.

Стоит напомнить, что в районе Чаплинки и Чонгара произошел взрыв линий электропередач, по которым осуществляется подача электричества на территорию оккупированного Крыма. Полуостров шестой день остается без света. Подача уже может быть возобновлена, но правительству России активистами блокады Крыма были выставлены условия, выполнять которые Россия не намерена.

ЛЭП отремонтирована, поврежденные опоры заменены, для подачи электричества осталось около трех часов работы электриков. Но невыполнение требований российской стороной вынуждает жителей полуострова оставаться без света неопределенное количество дней.

Требования активистов касались украинских политических заключенных, которые должны быть освобождены.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий