Крым просит пресной воды
Опубликовано:: Вт, Окт 13th, 2015

Крым просит пресной воды

Самопровозглашенные власти Крыма обратились к официальному Киеву с просьбой.

897316_384637799

Свое обращение они объяснили катастрофической нехваткой пресной воды и признались в том, что без помощи со стороны Украины в вопросах подачи воды и электроэнергии полуострову не обойтись. В связи с этим Россия призвала правительство Украины провести переговоры для решения данной ситуации.

Но Украина не подтвердила данного факта. Более того, со стороны официальных украинских властей поступило заявление по поводу того, что никаких уступок с их стороны самопровозглашенным властям полуострова не будет.

Вместо помощи оккупантам Министерство топлива и энергетики заявило о том, что будут ограничения и в поставках электричества. Это было сделано еще в сентябре, но «правительство» Крыма отнеслось к этому вопросу скептически, не видя в этом негативных предпосылок для себя. С наступлением холодов их настроения резко поменялись и теперь они уже ощущают катастрофическую нехватку не только воды, но и электричества. И это не связано со вчерашним инцидентом, который они назвали энергетической блокадой. Необходимость непредвиденного ремонта на одной из веток электротрассы вызвала настоящую панику на полуострове. Так что обеспечить себя водой и электричеством без помощи Украины Крым не сможет. Россия же приостанавливает финансирование Крыма на неопределенный период.

Что касается обеспечения водой Крыма, то в управлении Северо-Крымского канала отметили, что переговоры могут вестись только с легитимными властями на основании украинского законодательства. Более того, за 2013 год имеется задолженность в размере 1,7 миллионов гривен, которую необходимо погасить, и которая препятствует возобновлению подачи воды на полуостров.

Сложившаяся ситуация вынудила самопровозглашенные власти Крыма искать альтернативные решения. В связи с этим на территории полуострова приступили к активному бурению скважин. Но экологи Крыма обеспокоены этим и утверждают, что подобное решение может помочь с водой лишь на ближайшие три года, после чего проблема опять возобновится, но урон природе будет нанесен непоправимый.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий