Крымский вопрос о поставках электричества остается открытым
Опубликовано:: Вс, Окт 18th, 2015

Крымский вопрос о поставках электричества остается открытым

Резонансная история, которая произошла из-за поломки одной из линий электропередач, может получить продолжение.

bb9fde99a70c13c639d1893738bd47e51420361096

Так, на прошлой неделе подача энергии на полуостров была частично прекращена из-за преднамеренной поломки бетонной опоры на магистрали. Злоумышленники, совершившие этот акт, не найдены. Для её замены и ремонта энергетики вынуждены были отключить электричество на линии Мелитополь – Джанкой. Это вызвало бурю негодований со стороны самопровозглашенных властей Крыма. Но ситуация быстро разрешилась, и подача электричества была возобновлена.

Однако активисты акции по продовольственной блокаде Крыма подали электронную петицию, в которой требовалось прекратить подачу электричества на оккупированную территорию Крыма. Полный текст петиции находится на официальном интернет-портале президента Украины. Автор сообщает, что Крым, не находясь в составе Украины, не имеет шансов на полноценную жизнь. Но, бездействие украинских властей не позволяет жителям полуострова осознать всю сложность сложившейся ситуации. Более того, украинская власть довела вопрос об энергоснабжении Крыма до полного абсурда. Снабжать электричеством агрессора и при этом покупать электричество у него самого не поддается здравому объяснению.

Со времени подачи петиции прошло не так много времени, но она уже набрала более 25 тысяч подписей. По украинскому законодательству петиции с таким количеством голосов должны быть рассмотрены непосредственно Президентом и дан вразумительный ответ. Чего пока не сделано. На сегодняшний день поставки электричества на полуостров осуществляются в полной мере, что предусмотрено специальным договором. Оплата же за ее использование со стороны полуострова не поступает.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий