Кто стоит за референдумами на Западе?
Опубликовано:: Вт, Июл 5th, 2016

Кто стоит за референдумами на Западе?

Какова роль крупнейших таблоидов «The Sun» и «The Daily Mail», Евгения Лебедева, – владельца «The Independent», сына, связанного с КГБ олигарха

maxresdefault

Издание «Rzeczpospolita» публикует мнение Марека Цихоцкого по поводу президентских выборов в Австрии, которые были непризнанные Конституционным судом и референдума по «Брексит», в котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС.

Автор, в частности ссылается на публикацию писателя и культуролога Давида Ван Рейбрука, который написал в издании «The Guardian», что нынешняя форма выборов становится смертельной для демократии.

То, как группы интереса, коммерческие СМИ и Интернет формируют мнения избирателей, стало вполне непредсказуемым. Мы злые на европейский либеральный истеблишмент, и поэтому нам хочется верить, что референдум в настоящее время является правильным актом демократической свободы граждан.

«Но, эта пыль, которая поднялась после «Брексита», постепенно развеивается и мы все больше узнаем о том, почему твердоголовые британские консерваторы заблокировали умеренного Бориса Джонсона на пути к премьерству, о странных связях и роли крупнейших таблоидов «The Sun» и «The Daily Mail», а также их владельцев, о неясной роли, которую сыграл Евгений Лебедев, – владелец газеты «The Independent», очень влиятельный человек, сын связанного с КГБ олигарха и сколько на всей этой неразберихе заработали такие люди как Джордж Сорос.

Я бы очень хотел видеть на референдуме или на выборах акт свободы, но может все это не такое простое дело», – читаем в газете «Rzeczpospolita».

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий