Кто виноват в срыве выборов в Мариуполе?
Опубликовано:: Пн, Окт 26th, 2015

Кто виноват в срыве выборов в Мариуполе?

Выборы в Мариуполе сорваны и одним из первых свою оценку этому дал Президент Украины. Он назвал этот факт недопустимым и призвал правоохранительные органы разобраться в ситуации. На что, в свою очередь, поспешил дать объяснение глава Донецкой администрации. Он принес извинения, в том числе от себя лично, по поводу этого вопиющего инцидента и попытался разъяснить причину случившегося.

ad686c19fd2601502316115b6d806aef_422x240

Но своей вины Павел Жебровский в этом происшествии не узрел. С его стороны были приняты все меры для того, чтобы выборы состоялись. Всю вину он возложил на плечи Центрального избиркома, члены которого должны были занять непримиримую позицию, а не занимать позицию одной из противоборствующих сторон. Накануне выборов стало ясно, что при печати бюллетеней были допущены ошибки, и потребовалась срочная печать новых. Это происходило в одной из частных типографий, которая принадлежит Ринату Ахметову. Он обратился к главе ЦИК с просьбой дать разрешение на печать новых бюллетеней в другой, независимой типографии. Но разрешения на это от Охендовского не последовало, что и привело к известным событиям и выборы в Мариуполе не состоялись.

Это недопустимый подход к проведению честных демократичных выборов. Говорить о демократии в Мариуполе очевидно еще рано, так как город пока еще находится под давлением прошлого авторитарного режима, глава которого управлял всем Донбассом. Люди еще не совсем осознали, что теперь у них есть возможность иметь собственную, городскую власть, которая будет заинтересована в решении городских проблем, а не заниматься проблемами всего Донбасса.

Теперь только городское сообщество вправе принимать и реализовывать любые решения, а не выполнять указания, присланные из Донецка. Сегодняшнее событие – это яркий пример демократии.

Событие, которое в очередной раз всколыхнуло весь мир и порадовало кремлевских оккупантов. Срыв выборов – это один из методов разрушения Украины внутри. Но факты будут расследованы и выборы перенесут на другой день. Надеемся, что фальсификации с бюллетенями и при создании комиссии больше не будет и выборы обязательно состоятся в ближайшее время.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий