Куда деваться уволенному сотруднику милиции
Опубликовано:: Чт, Дек 24th, 2015

Куда деваться уволенному сотруднику милиции

Тотальная «зачистка» в правоохранных органах привела к тому, что армия безработных в Украине увеличилась на тысячи.

1366016576_918603021

Неофициальные данные говорят о том, что около трети милиционеров оказались за «бортом». Теперь они по большому счету предоставлены сами себе. Многие пытаются найти себе место в охранных структурах. Но там уволенных из правоохранительных органов именно в этот период не берут. Такая система нуждается не только в физически сильных молодых людях, но в честных. А милицейская честность и порядочность утеряна давно и надолго.

Никто не говорит, что среди уволенных одни только взяточники и коррупционеры. Но, как это ни печально, большинство таковых.  Многолетняя практика показала, что доверять этим людям можно далеко не всегда.

Многие уволенные говорят о том, что их собрали в один из дней, зачитали приказ и назвали фамилии вех, кто попадает под действие этого приказа. Никто никаких объяснений давать и не думал. Но, как это обычно бывает в нашем государстве, под действие закона попали многие невиновные. Как бы там ни было, весь негатив достался именно им.

Уволенный милиционер отправляется в Центр занятости. И здесь начинается самое интересное. Бывшим милиционерам, даже тем, кто недалек от пенсионного возраста, предлагают получить вторую специальность. Предложений море: комбайнер, тракторист, помощник фермера, водитель, санитар в морг и так далее.

Некоторые идут в криминальные структуры, имея опыт и связи в этом направлении благодаря бывшей службе. Такое к большому сожалению происходит чаще всего. Среди организованной преступности бывших милиционеров всегда было много, сейчас станет еще больше.

Один бывший милиционер пошел на работу водителем к бизнесмену и в конце первого рабочего дня уволился, объяснив это тем, что он не привык на протяжении дня выполнять глупые команды. Многие ушли в запой.

Люди постарше помнят те времена, когда армия была «не нужна» Украине и воинские части, летные гарнизоны, танковые части распались, а офицеры спились, оказавшись без средств. Так и с милиционерами, многие из них не смогут работать больше нигде, они не будут менять профиль, они будут просто спиваться или заниматься бандитизмом.

Вернуться в полицию можно. Но вряд ли кто-то из них пройдет тестирование из 800 вопросов. И только руководящий состав имеет право пройти тестирование в виде устного собеседования с глазу на глаз с членами аттестационной комиссии, что, разумеется, решается взятками. Думаете, не так?

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий